Кубанские Новости
Общество

На Кубани отменено введение социальной нормы потребления электроэнергии

На Кубани отменено введение социальной нормы потребления электроэнергии

По информации пресс-служба администрации Краснодарского края, такое решение было принято в целях соблюдения прав граждан.

Так, оплата за объемы превышения нормы пользования электричеством по повышенным тарифам была прописана в нормативном документе от 31 августа 2016 года № 654 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) на территории Краснодарского края».

В связи с новым постановлением губернатора Краснодарского края от 01.06.2017 № 414 «О признании утратившим силу постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края» введение социальной нормы на территории Кубани отменено.

Приказом краевой энергетической комиссии от 14.06.2017 № 10/2017-э отменены тарифы сверх социальной нормы потребления на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на 2017 год, а также сами общественные нормы пользования.

Как сообщили в региональной энергетической комиссии – департаменте цен и тарифов Краснодарского края, полномасштабное введение социальной нормы потребления электрической энергии отложено до момента окончания подготовительной работы всех ведомств, влияющих на установление величины применяемых норм и правильность расчетов.

Социальная норма – это объем потребления электроэнергии, который оплачивается по более низкому тарифу, по фактически льготным расценкам. Электроэнергия, потребленная сверх социальной нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

Подробнее о социальной норме можно прочитать здесь

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от