Кубанские Новости
Общество

"Гражданский контроль" не зафиксировал серьезных нарушений в "день тишины"

"Гражданский контроль" не зафиксировал серьезных нарушений в "день тишины"

Ассоциация российских НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" не зафиксировала серьезных нарушений в "день тишины",

Исключение составляют два сигнала об агитации в двух районах Москвы и в Саратове, по которым подготовлены письма в избирательные комиссии, сообщил 9 сентября "Интерфаксу" сопредседатель ассоциации, член СПЧ Александр Брод.

По его оценке, на этот раз получено незначительное количество сигналов по сравнению с "днями тишины" перед предыдущими Едиными днями голосования.

- Это незначительное количество сообщений, если сравнивать с прошлыми годами. Поэтому по всем этим фактам подготовлены письма в избирательные комиссии субъектов РФ. А в целом, сообщений о серьезных нарушениях нет. Есть лишь единичные случаи, - сказал сопредседатель "Гражданского контроля".

Он отметил, что представители ассоциации работают на выезде в 10 российских регионах, в том числе в Краснодарском крае, Северной Осетии, Брянской и Ярославской областях и в Подмосковье.

Ранее Брод отмечал, что выборы на Кубани пройдут в правовом поле.

В единый день голосования, 10 сентября 2017 года, на Кубани пройдут выборы депутатов законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва

В новом созыве Законодательного собрания Краснодарского края вместо 100 парламентариев принимать законы будут 70 человек. Такие изменения в Устав края внесены в январе 2016 года. Система формирования парламента осталась без изменения. Половину мест займут депутаты, избранные по одномандатным округам, вторую – сформируют по партийным спискам.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще