Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани выразил соболезнования близким заслуженной артистки РФ Клары Крахмалевой

Губернатор Кубани выразил соболезнования близким заслуженной артистки РФ Клары Крахмалевой

Солистка Краснодарского театра оперетты ушла из жизни в ночь на 14 сентября.

Как сообщали «Кубанские новости», 25 декабря 2016 года ведущая солистка Краснодарского театра музыкальной комедии (позже – Краснодарского театра оперетты) 1950-1980-х годов, прослужившая в нем полвека, Клара Крахмалева отметила 90-летие. А в ночь на 14 сентября ее не стало.

Как подчеркнул глава Кубани, творчество Клары Крахмалевой знали, ценили и любили тысячи поклонников оперетты, а коллеги видели в ней настоящую звезду, преданную высокому искусству и своему делу.

– Клара Сергеевна создала в театре десятки запоминающихся ролей, благодаря которым снискала всенародную любовь и признание профессионалов. Ее творческое наследие – это яркая, богатая сокровищница искусства Краснодарского края и России, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор также добавил, что кончина артистки - невосполнимая потеря для отрасли культуры региона, однако в память о ней останутся сыгранные роли.

– От имени жителей Кубани и от себя лично, выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и поклонникам таланта Клары Сергеевны, – отметил в телеграмме глава Краснодарского края.

Показать еще