Общество 15.09.2017 09:03

150 школ Краснодарского края примут участие в проекте «Шахматы в школах»

150 школ Краснодарского края примут участие в проекте «Шахматы в школах»

В рамках проекта школы получат необходимый для обучения шахматам инвентарь – доски, наборы фигур, часы и учебно-методическую литературу.

- В этом году более 150 школ примут участие в проекте «Шахматы в школах» - это существенно больше, по сравнению с предыдущим учебным годом. Нужно отметить, что и география школ-участников увеличилась, а мы ставим перед собой амбициозную цель - прийти с проектом «Шахматы в школах» в каждую школу Краснодарского края, - отметил президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Проект «Шахматы в школах» стартовал в 2014 году с Псковской области. В 2015-2016 учебном году к проекту присоединился Забайкальский край, а в 2016-2017 учебном году был проведен конкурс среди шахматных федераций, по итогам которого еще пять регионов были приглашены для участия в проекте: Краснодарский край, Алтайский край, Новосибирская и Московская области, а также Республика Ингушетия.

Проект «Шахматы в школах» включает различные виды деятельности по поддержке обучения шахматам в начальных классах: от поставок шахматного инвентаря и учебно-методической литературы до проведения конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах.

Загрузка...
Новости от
Новости от