Кубанские Новости
Общество

Лето на Кубани продлится до конца сентября

Лето на Кубани продлится до конца сентября

Аномально высокие температуры в регионе сохранятся до выходных.

Лето на Кубани продолжает удерживать свои позиции аномально высокими температурами. По словам руководителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрея Бондаря, жара в регионе сохранится до 22 сентября. Пока дневные температуры не опускаются ниже отметки в 29 градусов, верхний предел – 36 градусов. Ночные температуры в ближайшие несколько дней сохраняются на уровне 14-19 градусов, только в предгорных районах столбик термометра опустится до 10 градусов тепла.

Андрей Бондарь подтвердил тот факт, что температурный режим на Кубани продолжает оставаться аномальным, поскольку среднемноголетнее значение температур обычно на 7-8 градусов меньше сегодняшнего среднесуточного показателя. Иными словами,
25 – 26 градусов днем вместо обычного для этого периода 18-19 градусов.

- Уже в субботу, - продолжил руководитель регионального «Гидрометеоцентра», - температуры, как дневные, так и ночные, возьмут курс на снижение. Начиная с выходных на край начнет наступать относительно холодный фронтальный раздел, который «уровняет» среднесуточные показатели – температура воздуха в целом понизится на 5-7 градусов. Уже к концу недели дневные температуры будут находиться в пределах 26-31 градуса тепла.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", МЧС объявило о чрезвычайной пожароопасности на Кубани. Экстренное предупреждение спасателей продлится до 21 сентября.

Показать еще