Кубанские Новости
Общество

Для завершения строительства перинатального центра в Сочи найден подрядчик

Для завершения строительства перинатального центра в Сочи найден подрядчик

На конкурс была подана одна заявка от НАО «Оргтехстрой».

Заказчиком проведена процедура выбора генеральной подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ на объекте. Заключение государственного контракта планируется в конце сентября. При этом, до заключения госконтракта, работы осуществляют подрядные организации, имеющие незавершенные договорные обязательства перед ООО «СК «Кубань», сообщает пресс-служба краевой администрации.

В сентябре этого года повторный запрос предложений на определение подрядной организации объявило КГУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Процедура признана несостоявшейся, так как поступила единственная заявка. Вместе с тем, как прокомментировал руководитель департамента по регулированию контрактной системы региона Александр Адасько, согласно действующему законодательству, в соответствии с п. 25 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», существуют основания для заключения контракта с единственным участником – НАО «Оргтехстрой», предложившим цену в 384,2 млн рублей.

На выполнение первого этапа строительства на сумму 1,6 млрд руб. в октябре 2014г. выиграло ООО Строительная компания «Кубань».

Сдать объект планировалось в 2016 году. Но ввод в эксплуатацию перенесли на 2017 год.

Строительство перинатального центра в Сочи находится на личном контроле губернатора Кубани. В июне, в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой глава края подчеркнул, основной задачей является поиск добросовестного подрядчика. В свою очередь Вероника Скворцова отметила, что появление в регионе современного перинатального центра будет также способствовать решению проблем младенческой смертности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от