Кубанские Новости
Общество

Председатель Союза журналистов Кубани поделилась в Сочи секретами успешной работы периодических изданий

Председатель Союза журналистов Кубани поделилась в Сочи секретами успешной работы периодических изданий

Диана Горбань на XXI фестивале журналистов «Вся Россия-2017» приняла участие в круглом столе «Бизнес – модель: опыт лучших газет России».

Как получать постоянную прибыль в условиях кризиса, кто должен заниматься доставкой газет и на что сделать ставку - на подписку или продажу в розницу. Об этом говорили участники «круглого стола» «Бизнес – модель: опыт лучших газет России». Дискутировали представители разных регионов – от Сибири до Кавказа, в том числе и от Краснодарского края. Председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань поделилась опытом успешной работы современного периодического издания на примере газеты «Голос правды», которым она руководит в Красноармейском районе.

- Сложность для районок сегодня в том, что они вынуждены бороться за рекламодателя и читателя. Наша газета выпускается в Красноармейском районе, который находится недалеко от краевого центра с одной стороны, а с другой от еще одного достаточно крупного города – Славянска-на-Кубани. В таких условиях мы, помимо основной газеты, были вынуждены сделать вторую бесплатную. Только для того, чтобы держать рекламу в районе в своих руках.

Кстати, «Голос правды» до подписчика сегодня доставляет не почта России. Редакция взяла эту функцию в свои руки.

- Что дало несомненные плюсы. Во-первых, все деньги сосредоточены теперь в редакции, а во-вторых, газета доставляется подписчику вовремя, прямо к утреннему кофе.

Также Диана Горбань посоветовала газетам не бояться выпускать дополнительную печатную продукцию, например, календари или открытки. Это пусть небольшой, но всегда стабильный дополнительный доход.

Другие участники «круглого стола» также поделились своим опытом. Главный редактор газеты «Красное знамя» из Свердловской области Мария Базунова рассказала о том, как можно зарабатывать на розничной продаже номеров, и на какую целевую аудиторию должен быть ориентирован такой способ распространения. А директор редакции газеты «Березняковский рабочий» Пермского края Максим Пасютин рекомендовал больше внимания уделять нативной рекламе и спецпроектам.

Ведущий «круглого стола» секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин отметил пользу для региональных СМИ фестиваля в целом и подобных дискуссий.

- Я был практически на всех фестивалях в Дагомысе. Мне кажется, что этот очень похож на первый. Он такой же яркий и массовый. У нас получилось много полезных мероприятий. Что касается региональной прессы, мы стараемся всегда приглашать на «круглые столы» в рамках фестиваля не только медийных людей, но, прежде всего, руководителей самих региональных изданий. Потому что они, как никто другой, могут понять проблемы коллег и поделится практическим опытом их решения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от