Кубанские Новости
Общество

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани имеют право на страховые выплаты

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани имеют право на страховые выплаты

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани имеют право на страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП),

Об этом "Кубанским новостям" сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Иждивенцы или родственники погибшего должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их иждивение или родство.

Игорь Юргенс пояснил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью – до 2 млн рублей.

26 сентября около 01.00 автобус, принадлежавший церковной епархии Нижнего Новгорода, возвращался из Адлера. Он вез паломников.

На 1366-м километре федеральной автодороги М-4 «Дон» произошло столкновение с грузовиком MAN. Погибло 6 человек, еще 16 – госпитализированы.

В краевом управлении МЧС работает телефон доверия: 8 (861) 268-64-40.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от