Кубанские Новости
Общество

В России начали действовать новые правила возмещения ущерба по ОСАГО при ДТП

В России начали действовать новые  правила  возмещения ущерба по ОСАГО при ДТП

25 сентября в силу вступили поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП.

Теперь при аварии с участием более двух автомобилей потерпевшие обязаны обращаться в свою страховую компанию. Ранее ПВУ (прямое возмещение убытков) распространялось только на ДТП с двумя автомобилями, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Это правило имеет ограничение: если причинен вред здоровью или жизни людей, или иному имуществу, кроме автомобилей, которые попали в ДТП. Также у всех участников ДТП должны быть действующие полисы ОСАГО.

Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года, за период с 1 марта 2009 года по 31 июня 2017 года в рамках системы ПВУ потерпевшим было выплачено почти 320 млрд рублей, ежегодно объем операций страховщиков по ПВУ увеличивается.

По данным РСА, в 2016 году было урегулировано 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017 года – 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от