Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара в одном из озер зафиксирован мор рыбы

В центре Краснодара в одном из озер зафиксирован мор рыбы

Утром 26 сентября в Нижнем Покровском озере местные жители обнаружили всплывшую на поверхность рыбу.

Как рассказывают очевидцы, местные жители, увидев всплывших на поверхность толстолобиков и белых амуров, собрали рыбу и понесли продавать ее на ближайших рынок. К обеду на поверхности озера можно было увидеть только единичных рыбин.

- На самом деле - это не так, рыбу никто не продает, ее по нашим просьбам собирают для утилизации, - рассказал "Кубанским новостям" начальник отдела экологической безопасности Олег Шаталов. - Узнав о море рыбы, мы выехали на место, поставив в известность краевое министерство природных ресурсов. Наши специалисты взяли пробы воды из озера, также в лаборатории установят причину, по которой умерла люди. Я не исключаю, что речь идет о кислородном голодании.

По словам сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу", мор рыбы в этом озере происходит каждую осень - при резком понижении температуры воздуха на поверхность поднимается сероводород, из-за этого рыба и гибнет.

Сейчас дохлую рыбу в пакеты собирают двое мужчин, которые рассказали нашему корреспонденту, что они присматривают за порядком на озере.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от