Кубанские Новости
Общество

Краснодар: в войне людей и машин на ул. Ставропольской поставлена новая точка

Краснодар: в войне людей и машин на ул. Ставропольской поставлена новая точка

Сквозной проезд во дворе многоэтажных домов на углу улиц Ставропольской и Селезнева закрыли для автомобилей по решению общего собрания жильцов.

Противостояние людей и машин во дворе обычной краснодарской многоэтажки длится с начала сентября, то и дело приобретая анекдотические обороты.

Во дворе многоэтажного дома на ул. Ставропольской, 107/9 (пересечение с ул.Селезнева) развернулись боевые действия между местными жителями и водителями, которые пытаются срезать путь через сквозной проезд.

Подробно об этой истории ранее рассказывали "Кубанские новости".

Устав от обилия чужого транспорта под окнами, жители дома решили объявить войну автолюбителям. Они засыпали сквозной проезд большой кучей гравия, но водители нашли лопаты и разбросали гравий к обочинам.

Тогда жильцы загородили проезд бетонными блоками, но водители растащили и их. Местные активисты вновь закрыли проезд блоками, но эти блоки на таран взяли автолюбители во главе с водителем Porsche.

Люди и машины готовы были бороться вечно, но два дня назад во дворе многоэтажного дома состоялось собрание жильцов, которые приняли решение окончательно и бесповоротно закрыть сквозной проезд. Во дворе в очередной раз были установлены бетонные блоки и развешаны соответствующие объявления.

Отметим, что действия жильцов идут в разрез с российским законодательством и решением городских властей.

15 сентября, как сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов поставил задачу устранить самовольные перекрытия проездов по муниципальным дорогам.

Такие помехи уже убраны с перекрёстка ул. Богатая и Баканская, Привольная и Баканская, Богатая и Академическая, Попутная и Академическая, Безлесная и Академическая, Филатова и пр. Тёплый, по ул. 1 линия, 175, 2-й Севастопольский проезд, 11, 3-я Линия Нефтяников, 24, Академическая 5, Баканская, 6, Днестровская, 4, Академическая, 12, 2-й Гаражный проезд, 15

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от