Кубанские Новости
Общество

В Сочи определен размер курортного сбора на 2018 год

В Сочи определен размер курортного сбора на 2018 год

27 сентября депутаты Городского собрания Сочи согласовали заявку администрации курорта на участие в эксперименте с курортным сбором.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов утвердил сумму сбора — 10 рублей с человека в сутки.

- Мы сделали анализ стоимости наших средств размещения и провели анализ темпов роста цен ежегодных, которые у нас так или иначе имеют место в Сочи, и приняли решение, что 10 рублей — это оптимальная сумма, которая сильно на решение не повлияет, — сообщил порталу Вести-Сочи начальник городского управления курортного дела и туризма Сергей Доморат.

Сочинские депутаты большинством голосов утвердили заявку муниципалитета о курортном сборе, которая до 10 октября должна поступить в администрацию региона.

Там же рассмотрят и другие заявки, после чего будет принято окончательное решение по сумме сбора для каждого муниципалитета и выпущен соответствующий нормативно-правовой акт.

За 8 месяцев 2018 года с помощью курортного сбора в Сочи планируют собрать около 160 млн рублей. Все полученные средства сначала поступят в краевую казну, а затем вернутся обратно на курорт для развития городской инфраструктуры.

Список гостиниц, отелей и санаториев Сочи, где будут взимать курортный сбор, уже готов. В него вошли почти 2 тысячи объектов.

Как сообщали "Кубанские новости", 19 июля Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о проведении эксперимента по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Ранее АТОР назвала размер курортного сбора в разных регионах России.

Все о курортном сборе читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от