Общество 27.09.2017 07:53

Военные железнодорожники ЮВО провели учения на Кубани

Военные железнодорожники ЮВО провели учения на Кубани

Военнослужащие восстановили 1,5 км разрушенного железнодорожного полотна.

На Кубани железнодорожное соединение Южного военного округа (ЮВО) провело тактико-специальное учение военнослужащих. Оно являлось одним из практических этапов сдачи итоговой проверки за летний период обучения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По легенде, восстановительные работы на железнодорожном полотне после массированного авиационного удара условного противника осложняли активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника, которые совершали нападения на отряды солдат.

Личный состав бригады был поднят по тревоге и совершил марш общей протяженностью свыше 200 км на штатной технике в район поврежденного участка железнодорожного полотна.

По пути к поврежденному участку командиры подразделений отработали задачи по противовоздушной обороне, преодолении зараженных участков местности.

Уже на месте ЧП военнослужащие, используя специальную гусеничную технику железнодорожных войск, менее чем за сутки восстановили свыше 1,5 км поврежденного железнодорожного пути, провели поиск минных заграждений, радиационную, химическую и биологическую (РХБ) разведку на участке строительства.

Всего было задействовано свыше 1000 военнослужащих и более 200 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе путейные машины ПРМ-РМ, ВПРМ-Г и железнодорожные краны КЖ-562.

Загрузка...
Новости от