Общество 29.09.2017 19:01

Несколько многоэтажек в Краснодаре остались без воды и света

Несколько многоэтажек в Краснодаре остались без воды и света

Жители нескольких многоэтажных домов в Прикубанском районе Краснодара остались без света и воды.

UPD: Вечером 29 сентября многоэтажки в Музыкальном микрорайоне вновь подключили к электроснабжению. В администрации города пояснили, что проблема возникла из-за долгов управляющей компании, которая накопила несколько миллионов долгов перед поставщиками электроэнергии. В настоящее время идет процесс по смене УК.

В Музыкальном микрорайоне снова проблемы: 28 сентября отлючили электроэнергию в нескольких многоэтажках. Многие из жильцов негодуют и недоумевают, заявляя, что исправно платили за электричество, готовы предъявить платежки.

Как рассказал Сергей Мальцев, проживающий в доме по ул. Чайковского, 25, точной причины жильцы не знают, но коммунальные разборки начались примерно за неделю до отключения. На собрании жители домов, находящихся в управлении ТСЖ «Нота», заявили о решении сменить управляющую компанию, обвинив председателя в недобросовестности.

Председателю «Ноты», как посреднику между жильцами и электроснабжающим предприятием, предъявили требование отчитаться в расходовании средств. Однако, по словам пострадавших жильцов, председатель отчитаться отказалась. На все вопросы отвечала, что теперь ей нет дела до проблем, но ни документы, ни печать в новую управляющую компанию «Наш квартал» не передала, а позже отключила телефон.

«По ночам температура до 8 градусов, в квартирах холодно. Младший ребенок, ему 5 лет, уже начал кашлять, - возмущается Сергей Мальцев. – В соседних квартирах живут семьи с грудничками. Как долго нам придется жить без электричества и воды?»

Жильцы злополучных домов обратились в различные инстанции – администрацию города, в правоохранительные органы.

О ситуации с отключением света в домах Прикубанского округа знают в прокуратуре – идет выяснение причин и обстоятельств.

Корреспонденты «КН» связались с председателем управляющей компании «Наш квартал» Ольгой Томилиной, которая сообщила, что причина отключения электроэнергии в том, что застройщик не заключил договор с компанией НЭСК – проблеме уже несколько лет. «Мы уже подготовили и отвезли документы на открытие лицевого счета на бездоговорной основе для оплаты электроэнергии домов по ул. Чайковского, 25, Шаляпина, 31/1 и 33, которые принимаем под свое управление, - сообщила Ольга Томилина. – Пусть для них все начнется с чистого листа. Постараемся сделать все как можно быстрее».

Музыкальный микрорайон, где проживает 35 тыс. человек называют самым проблемным в краевой столице. И одна из самых острых проблем - частые отключения электроэнергии из-за отсутствия договоров на энергопотребление и техприсоединение.

Загрузка...
Новости от