Общество 29.09.2017 20:26

В Краснодарском крае систему «112» создадут за счет регионального бюджета и инвесторов

В Краснодарском крае систему «112» создадут за счет регионального бюджета и инвесторов

Кубань попала в число 9 субъектов, которые не получили финансовую поддержку из федерального бюджета.

Пояснительная записка по системе «112» к проекту федерального закона «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в Российской Федерации» была опубликована в пятницу, 29 сентября.

В 14 субъектах система прошла государственные испытания и находится в постоянной эксплуатации, сообщает ТАСС. В высокой степени готовности - в 56 субъектах страны.

Финансовая поддержка на создание инфраструктуры системы «112» из федерального бюджета оказана 76 субъектам страны, которые обязались завершить создание системы не позднее 2018 года.

Среди регионов, решивших создавать систему за счет региональных и местных бюджетов и реализации инвестиционных проектов оказались: Республика Бурятия, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Омская, Оренбургская, Сахалинская и Томская области, а также Ставропольский край.

Записка до сих пор не внесла ясности в вопрос направления информации системы в аварийно-диспетчерские службы газового хозяйства. Для уточнения полномочий организаций, собственников систем газоснабжения и газораспределения, в ведении которых находятся эти службы, законопроектом предусмотрено участие организаций-собственников в обеспечении информационного взаимодействия с системой.

МЧС России по завершению программы продолжит оснащение дежурно-диспетчерских служб пожарной охраны.

Загрузка...
Новости от