Общество 29.09.2017 16:45

В сочинской «Розе Хутор» построят новую канатную дорогу

В сочинской «Розе Хутор» построят новую канатную дорогу

Главгосэкспертиза России одобрила проект сооружения новой канатной дороги горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Как сообщается на сайте ведомства, новая канатная дорога комплекса, проект строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России, будет использоваться для подъема туристов к трассам, обустроенным на северных склонах хребта Аибга. Протяженность канатной дороги по склону составит 1 394,19 м, пропускная способность – 2 400 человек в час.

В состав проектируемой канатной дороги входят двенадцать линейных опор с роликовыми балансирами, шестьдесят восемь шестиместных гондол, системы безопасности, спасательные устройства и другое оборудование. Для обслуживания дороги на участке будут построены здания нижней и верхней станций, при этом верхнюю станцию разместят на высоте 1650 м.

Пользоваться канатной дорогой смогут также люди с ограниченными физическими возможностями.

Крупнейший российский горнолыжный комплекс «Роза Хутор» расположен на землях особо охраняемой природной территории «Сочинский национальный парк» в 40 км от побережья Черного моря. Развитая инфраструктура и удачное расположение позволили «Розе Хутор» в 2014 году стать одной из ключевых площадок XXII зимних Олимпийских игр: именно здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Проектированием всех спортивных трасс курорта занимался известный горнолыжник, олимпийский чемпион 1972 года в скоростном спуске, архитектор горнолыжных трасс Международной федерации лыжного спорта (FIS) Бернар Русси.

Загрузка...
Новости от