Кубанские Новости
Общество

«Липовая» медалистка из Адыгеи поступила на факультет управления в один из вузов Краснодара

«Липовая» медалистка из Адыгеи поступила на факультет управления в один из вузов Краснодара

Девушка из Тахтамукая получает платное высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Как сообщали «Кубанские новости», 21 июня этого года в одной из школ Тахтамукайского района на вручении атестатов школьница-медалистка Рузанна Туко рассказала со сцены о том, что ее одноклассница получила медаль незаслуженно.

Она пояснила, что мама одноклассницы является руководителем управления образования Тахтамукайского района. При этом, получив золотую медаль за успехи в учебе, девушка училась плохо – ни разу за год не отвечала на уроках.

Спецкомиссия министерства образования и науки региона по распоряжению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова провела проверку в школе. Как сообщила пресс-служба Кумпилова, по ее результатам руководитель управления образования Тахтамукайского района была уволена с должности, а дочь чиновницы добровольно сдала выданную медаль.

Но в конце августа Светлана Паранук была восстановлена в должности руководителя управления образования Тахтамукайского района Республики Адыгея. По информации СМИ, она обжаловала свое увольнение и в итоге вернулась на работу.

Что касается ее дочери, то девушка, оставшись в итоге без медали, поступила в один из краснодарских вузов. Она обучается по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Стоит отметить, что со 166 баллами по ЕГЭ адыгейскую выпускницу на бюджет, конечно же, не взяли. Она заключила договор об оказании платных образовательных услуг. Стоимость обучения по специальности управленца в том вузе, куда поступила Паранук, обходится семье в 108 300 рублей в год, пишет КП-Кубань.
Кстати, выпускница из Адыгеи, разоблачившая одноклассницу-медалистку, Рузанна Туко поступила в ставропольский медицинский университет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от