Кубанские Новости
Общество

Для российских военных ставка по ипотеке достигла исторического минимума

Для российских военных ставка по ипотеке достигла исторического минимума

Жилищные кредиты для россиян, которые несут службу в рядах российской армии, упали до 9 %, что, по мнению экспертов, может вызвать снижение ставок и для других категорий заемщиков.

Специалисты, работающие в банковской сфере, уверены, что в скором времени рынок недвижимости страны ждет своего рода потрясение. Предполагается, что ажиотаж среди потребителей возникнет в результате снижения ставок по ипотеке для военных. После того как Агентство ипотечного жилищного кредитования снизило ставки для этой категории заемщиков сразу до 9%, увеличив при этом максимальную сумму кредита до 2,41 млн. рублей, - коммерческие банки начали готовиться к падению цен. Об этом сообщают «Известия».

Известно, что в настоящее время кредитные организации охотно выдают ипотеку военнослужащим, так как - это самые надежные заемщики, поскольку выплаты по ипотеке обеспечивает государство. В то же время банки, работающие с военной ипотекой самостоятельно, — Сбербанк, ВТБ24, «Зенит», Газпромбанк, Связь-банк, РНКБ (Крым), «Открытие», Абсолют-банк, «Уралсиб» и «Санкт-Петербург» — пока не последовали примеру АИЖК. Ставки по военным ссудам в этих кредитных организациях достигают 10,6–10,9% годовых. Но специалисты уверены, что это не надолго, процентные ставки обязательно будут снижаться, - пишут «Известия», ссылаясь на информацию, полученную из банковских страктур.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от