Кубанские Новости
Общество

Жители Новороссийска убрали улицы города после последствий урагана

Жители Новороссийска убрали улицы города после последствий урагана

Из-за пятидневного норд-оста в города оказались повалены десятки деревьев, столбы, оборваны линии энергоснабжения, пострадали кровли на многоквартирных и частных домах.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, на субботник вышли чиновники, сотрудники бюджетных учреждений, предприятий муниципалитета и горожане. Они трудились наряду с аварийными бригадами энергетиков и управляющими компаниями.

Основные силы были брошены на распил поваленных деревьев, сбор и вывоз поломанных веток, листвы, восстановление крыш и электрокоммуникаций.

Так, из 50 поваленных в Приморском районе деревьев 48 уже распилены, задача - в ближайшие дни всё вывезти, освободить от нанесённого мусора дворы и улицы.

Большая работа по наведению порядка была проведена сегодня в Южном районе около одноимённых прудов, а также на улицах Героев Десантников и Молодежной, проспектах Ленина и Дзержинского. Около 500 человек: муниципальные служащие, студенты, члены органов территориального самоуправления и советов домов, другие представители общественности собирали мусор. Было вывезено 9 КамАЗов листвы и веток. В настоящее время идёт восстановление оград. В надлежащий вид приводятся места, отведённые для рекламы.

В Центральном районе упор сделали на улицы Толстого, Мира, Л. Шмидта. Объём собранного мусора составил примерно 127 кубов, чтобы его упаковать для транспортировки понадобилось 2 тысячи пакетов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске 27 сентября и ночью 28 сентября ураганный ветер повалил 38 деревьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от