Общество 03.10.2017 16:29

Краснодарцы жалуются на слив сточных вод в реку Кубань под Тургеневским мостом

Краснодарцы жалуются на слив сточных вод в реку Кубань под Тургеневским мостом

В различных пабликах в социальных сетях начали распространяться фотографии и видео, сделанные в темное время суток в районе Тургеневского моста.

Их авторы утверждают, что по ночам ассенизаторские машины под мостом сливают в реку Кубань фекалии.

- Эта информация не соответствует действительности, - рассказал «Кубанским новостям» Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности администрации Краснодара. – Речь может идти о поливочных машинах – они в соответствии с разрешением краевого министерства природных ресурсов осуществляют забор воды. Затем машины осуществляют полив на объектах озеленения в соответствии с заключенным договором. В связи с тем, что в межсезонье уровень воды в реке упал, стали виды следы сбросов. Специалисты Роспотребнадзора неоднократно делали исследования воды из Кубани – вода там действительно не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Олег Шаталов подчеркнул, что действительно из коллектора, который расположен вблизи Тургеневского моста, происходит сброс сточных вод в идее прозрачной жидкости с примесями – в этом можно убедиться, если побывать здесь в светлое время суток. Кроме того, специалисты федеральных, краевых и городских служб постоянно мониторят акваторию реки Кубань и проводят анализы качества воды в реке.

В Краснодаре разработана дорожная карта по улучшению состояния реки Кубань, а также создана комиссия, которая изучает возможность ограничении стоков в Кубань и улучшения качества воды.

- И, конечно, мы не оставим без внимания сигналы горожан, будем обследовать коллектор комиссионно, - отметил Шаталов.

Загрузка...
Новости от