Кубанские Новости
Общество

В Сочи стартовало голосование премии «Золотой Прометей»

В Сочи стартовало голосование премии «Золотой Прометей»

Лучшим представителям отрасли гостеприимства Сочи вручат «Золотого Прометея».

«Золотой Прометей» стал первой премией в области гостеприимства Сочи. Ее инициатором выступил городской Союз журналистов. Название и главный приз – Прометей - были выбраны не случайно: с его именем связано немало легенд на туристических маршрутах курорта.

Именно за статуэтку героя Древней Греции поборются отели, туристические компании, кафе, рестораны и другие организации и мероприятия, внесшие весомый вклад в развитие курорта. Премия, по задумке авторов, подведет итоги летнего и откроет зимний сезон.

Участники премии соревнуются в 16 номинациях, в числе которых: «Открытие года», «Событие года», «Лучшая туркомпания», «Лучший санаторий», «Лучший отель», «Лучшее кафе», «Лучший ресторан», «Сделано в Сочи», «Фестиваль Сочи», start up года», «Бренд года» и другие. В будущем появятся новые номинации.

- Это действительно соответствующий знак качества, который нужно заслужить, - рассказал журналистам глава города Анатолий Пахомов. - Он будет давать возможность продвигать тот или иной объект, мотивировать представителей отрасли. «Золотой Прометей» - это самая высокая оценка и всероссийское признание, так как его определяют все жители и гости Сочи. Именно они выбирают лучшего.

Победителей определят через интернет по итогам голосования на сайте prometeysochi.ru, где со 2 октября по 17 ноября могут проголосовать все желающие. Итоги интернет-выборов подведет экспертный совет, в состав которого вошли 30 общественно-политических и культурных деятелей курорта, а также известные журналисты.

Имена первых победителей в номинации «Гордость Сочи», которых определил экспертный совет, стали известны уже сегодня. Ими стали теннисистка Елена Веснина, артист Григорий Лепс и журналист Виталий Игнатенко. Церемония награждения остальных пройдет 17 ноября в Зимнем театре в рамках празднования Дня города. Вручать статуэтки «Золотого Прометея» победителям будут известные медийные персоны, звезды театра и кино. Хэдлайнером церемонии станет Дима Билан. В дальнейшем сочинскую премию «Золотой Прометей» планируется сделать ежегодной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от