Кубанские Новости
Общество

Краснодарский Озерный проезд назван самой короткой российской улицей

Краснодарский Озерный проезд назван самой короткой российской улицей

Аналитики Яндекса изучили более 560 тысяч улиц в 43 тысячах российских городов и выяснили, что одна из улиц-рекордсменов находится в Краснодаре.

Исследователи утверждают, что средний российский город состоит из 190 улиц. Такое число получится, если разделить общее количество улиц в городах на количество городов. Но вообще разброс очень большой — от четырёх улиц в городе Иннополис в Татарстане до 3855 улиц в Москве.

Самая длинная улица находится в Перми. Это улица Восточный Обход длиной 22,6 километра. На втором месте — Варшавское шоссе в Москве, оно короче всего на 100 метров. Третье место у Бердского шоссе в Новосибирске, его протяжённость — 20,4 километра.

Найти самую короткую улицу оказалось сложнее: длина как минимум пяти улиц, переулков и тупиков в разных городах не превышает 31 метра. Одна из самых коротких улиц — Озерный проезд в Краснодаре, он пала в пятерку самых коротких улиц в России, длина каждой из них - всего 30 метров.

Общая длина российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны — если, конечно, сначала вытянуть их по прямой. Хотя три четверти улиц и так прямые — их длина почти равна кратчайшему расстоянию между началом и концом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от