Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон начался в Краснодаре с 5 октября по заявочному принципу

Отопительный сезон начался в Краснодаре с 5 октября по заявочному принципу

Соответствующее постановление подписал мэр города Евгений Первышов.

Евгений Первышов подписал постановление о начале отопительного сезона 2017-2018 годов для лечебных учреждений и дошкольных образовательных организаций по так называемому «заявочному принципу».

— Это означает, что с 5 октября начинается приём заявок на подключение тепла для детских садов, больниц и поликлиник краевого центра ресурсоснабжающими организациями, которые теперь обязаны при поступлении таких заявлений подать теплоноситель, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.

В постановлении, в частности, предписано теплоснабжающим компаниям: Краснодарской ТЭЦ, АО «Краснодартеплосеть», филиалу АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие», ОАО «Краснодаргоргаз», предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своём балансе отопительные котельные, с 5 октября при поступлении заявок обеспечить подачу теплоносителя и газа на отопление лечебных и детских дошкольных учреждений.

Всего на территории города расположено свыше 50 муниципальных лечебных учреждений и более 170 детских садов.

В осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов потребителей Краснодара будут снабжать теплом более 250 котельных, протяженность тепловых сетей на территории города — почти 800 км. Газовое хозяйство краевого центра составляет почти 5 тыс. км газопроводов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от