Общество 06.10.2017 12:50

Российско-абхазская граница в Сочи поставила милионный рекорд

Российско-абхазская граница в Сочи  поставила милионный рекорд

За пять месяцев курортного сезона пограничники оформили въезд и выезд из России на один миллион автомобилей.

Это почти на 10% больше, чем в прошлом году. За всю историю существования многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» транспортный поток достиг такой отметки впервые.

А вот пассажирский поток уменьшился. За тот же период в этом году в обоих направлениях проследовало около пяти миллионов человек, что на 2% меньше прошлого, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В этом сезоне, как и в предыдущем году, в качестве альтернативного способа пересечения государственной границы гражданам были доступны возможности железной дороги. Электропоезда сообщением Адлер-Гагры ежедневно курсировали через границу с сопредельным государством. Процедура оформления пассажиров каждого состава занимала не более 30 минут.

В настоящее время пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки едва превышают 30 тысяч граждан и порядка 6 тысяч транспортных средств. По прогнозам специалистов, ближайшее увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» придётся на период проведения Фестиваля молодежи и студентов, и далее – в период массового ввоза из Абхазии сельскохозяйственной продукции.

Загрузка...
Новости от