Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара скептически отнеслись к планам расширения часовни в Юбилейном микрорайоне

Власти Краснодара скептически отнеслись к планам расширения часовни в Юбилейном микрорайоне

Реконструкция храма-часовни великомученика Дмитрия Солунского приведет к уменьшению зеленых зон в спальном микрорайоне.

На этой неделе стало известно о планах Епархиального управления провести реконструкцию храма-часовни великомученика Дмитрия Солунского. Эта часовня расположена на Рождественской набережной, в районе Платанового бульвара.

Макет реконструкции накануне представили митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору. По проекту храмовое сооружение расширят, а также рядом достроят два здания.

Митрополит одобрил проект. Однако, у городских властей возникли вопросы к данному проекту

Проект даже в качестве идеи не был представлен на обсуждение в департамент архитектуры. Если строить – это уменьшит зеленую зону, потребуется вырубка деревьев, сократится прогулочная часть бульвара. Поэтому разрешения на строительство или реконструкцию на Платановом бульваре не выдавались и не согласовывались, написал на своей странице в Фейсбуке помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Он же отметил, что позиция самого мэра Евгения Первышова по данному вопросу такова: необходимо максимально сохранять существующие и создавать новые зеленые зоны в целом в Краснодаре, и особенно в таком густонаселенном микрорайоне, как Юбилейный.

Для этого идет создание аллеи 80-летия образования Краснодарского края по ул. Рождественская набережная. Далее – формирование бульвара «Тургеневский» и создание благоустроенной набережной от Рождественского парка до парка 30-летия Победы. Все это должно стать единой прогулочной и рекреационной территорией.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от