Общество 06.10.2017 09:49

Жители Краснодарского края с начала года купили всего 3 электромобиля

Жители Краснодарского края с начала года купили всего 3 электромобиля

По итогам 8 месяцев 2017 года объем рынка новых электромобилей в России составил 50 единиц, что на 35% больше, чем годом ранее (37 шт.).

Рост продаж электрокаров в стране, как отмечают эксперты агентства Автостат, обеспечивает американская марка Tesla, на долю которой приходится 2/3 от общего объема. Так, с января по август 2017 года обладателями таких электромобилей стали 33 жителя России, что почти вдвое выше, чем за 8 месяцев 2016 года (17 шт.).

Из этого количества 24 экземпляра относятся к кроссоверу Model X, оставшиеся 9 – это седаны Model S.

Кроме Tesla, положительную рыночную динамику демонстрирует и Nissan Leaf, который за отчетный период разошелся тиражом в 13 реализованных электрокаров (9 – годом ранее).

Также с начала нынешнего года россияне приобрели 3 новых Renault Twizy и 1 – Mitsubishi i-MiEV. Около 60% электромобилей встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье), что в общей сложности составляет 29 единиц. Еще 9 электрокаров отправились на Дальний Восток, а именно в Приморский и Хабаровский края (7 и 2 шт. соответственно). Жители Краснодарского края приобрели 3 таких машины, Татарстана – 2. По одному электромобилю было куплено в Санкт-Петербурге, Удмуртии, Иркутской, Воронежской, Рязанской, Тверской и Ростовской областях.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рекомендовал губернаторам стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей, а также обеспечить им доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.

27 июля в Краснодаре открылась первая в крае зарядная станция для е-мобилей. До конца 2017 года предполагается запустить до 20 заправочных станций в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Также планируется развитие электротакси и проката электромобилей, преимущественно на курортных территориях Кубани.

Напомним, 17 июля было опубликовано постановление правительства о введении новых дорожных знаков разметки для обозначения мест зарядки электромобилейи обеспечения возможности их парковки.

В июне прошел первый на Кубани электропробег-эксперимент «На грани разряда», участие в котором приняли 15 электрокаров. Машины доехали из кубанской столицы в олимпийскую за 5 дней. Таким образом они хотели обратить внимание на то, что в крае необходимо развивать инфраструктуру для электромобилей – устанавливать зарядные станции.

Ученые назвали сроки повсеместного распространения электромобилей.

В России до конца 2017 года разработают регламент техосмотра для электромобилей.

Загрузка...
Новости от