Общество 09.10.2017 11:25

4 льва, 5 дельфинов, 3 медведя изъяла кубанская прокуратура у фотографов-живодеров и циркачей

4 льва, 5 дельфинов, 3 медведя изъяла кубанская прокуратура у фотографов-живодеров и циркачей

Представители надзорного ведомства рассказали, как на территории края соблюдается законодательство об охране и использовании объектов животного мира.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, во время курортного сезона на побережье Черного моря, увеличивается число лиц, предоставляющих услуги по фотографированию с экзотическими животными, завозимыми из соседних регионов России и других стран. Здесь же гастролируют аквапарки и зоопарки, цирки «Шапито», использующие в своей деятельности диких животных и морских млекопитающих.

При этом, в большинстве случаев содержание животных осуществляется в отсутствие разрешительной документации на объектов животного мира.

В результате проделанной работы в 2016 - 2017 г.г. по инициативе территориальных прокуроров органами контроля из незаконного владения изъято более 60 особей животных и морских млекопитающих, в том числе занесенных в Красные книги.

Так, из незаконного владения изъято 4 африканских льва, 1 гималайский и 2 бурых медведя, 1 бенгальский тигр, 6 белохвостых орланов, 41 попугай, 4 лемура, 2 обезъянки-мармазетки, один какаду «Молукский», один степной орел и пять черноморских афалин, которые помещены в зоопарки, дельфинарии и заповедники, отвечающие требованиям для их содержания. Владельцы привлечены к административной ответственности по ст.8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений).

Фоторепортаж "Кубанских новостей" о том, как у фотографов в Сочи изымали животных, можно посмотреть здесь.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что под Геленджиком обнаружили трех собак-самоедов окрашенных пляжными фотографами в розовый цвет.

Розовых лаек 29 июня забрали из передержки представители питомника «Красная звезда» Минобороны РФ.

После истории с розовыми псами-самоедами, жители Кубани начали делиться историями жестокого обращения с животными. Так, на улице Новороссийска была замечена еще одна окрашенная собака, а краснодарка рассказала о козлике, которого подкрашивали в розовый цвет "детям на радость". Накануне на анапских улицах вновь были замечены фотографы с цветыми щенками. А на одном из пляжей Анапы пляжный фотограф выгуливал крокодила, заходя с ним в море. Животное купалось рядом с детьми и другими отдыхающими. Позже сотрудники прокуратура изъяли у пляжного фотографа крокодила.

Загрузка...
Новости от