Общество 09.10.2017 14:07

Фигурантами уголовных дел стали застройщики краснодарских ЖК «Южный» и «Валентина»

Фигурантами уголовных дел стали застройщики краснодарских ЖК «Южный» и «Валентина»

Ростовские следователи возбудили уголовные дела против восьми владельцев и руководителей строительных компаний Ростова и Краснодара, обвиняемых в мошенничестве на общую сумму около 2 млрд руб.

Как сообщали Кубанские новости, по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных жилых домов возбуждены уголовные дела в отношении учредителей и руководителей организаций, которые похитили денежные средства в сумме более 1 млрд рублей у 979 участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и свыше 100 млн рублей у 416 жителей в Краснодаре

По версии следствия, они похитили денежные средства у 1,5 тыс. ростовских и краснодарских дольщиков ЖК «Европейский», «Южный» и «Валентина», пишет КоммерсантЪ-Юг.

Фигарунатами уголовных дел стали восемь учредителей и руководителей строительных фирм ООО «Рубин», ООО «Новер», ООО «Строй cтарт», ООО «Югстройресурс», ООО «Донской альянс», ООО «Виктория», ООО «Рассветстройинвест». Пятеро обвиняемых находятся в ростовском СИЗО. Еще один заключен под домашний арест, беременная женщина находится под подпиской о невыезде, а восьмой фигурант объявлен в федеральный розыск.

В частности, в ходе следствия установлено, что из 18 запланированных многоквартирных домов ЖК «Европейский» построено и сдано только шесть шестиэтажных одноподъездных домов, а строительство еще десяти приостановлено на различной стадии — от одного котлована до 90% готовности. Еще два дома так и остались на бумаге, тогда как строительство всего жилищного комплекса должно было завершиться в 2016 году.

Все обвиняемые предприниматели не признают своей вины.

Строительство ЖК «Южный» велось в районе микрорайона Репино. ЖК «Валентина» возведен в районе краснодарского авиагородка.

Загрузка...
Новости от