Общество 09.10.2017 09:14

Стадион ФК «Краснодар» отмечает год с момента открытия

Стадион ФК «Краснодар» отмечает год с момента открытия

9 октября прошлого года открытие стадиона приурочили к игре сборной России со сборной Коста-Рики.

9 октября 2016 года стало знаменательной датой в истории ФК «Краснодар». В этот день товарищеским матчем национальных сборных России и Коста-Рики официально открылся новый суперсовременный стадион клуба.

Вот как проходило год назад открытие стадиона:

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году. Проект стадиона разработан архитектурным бюро SPEECH вместе с gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner (Германия). Проект интерьеров стадиона разработан студией Максима Рымаря. Строительство стадиона было начато в мае 2013 года турецкой фирмой Esta Construction.

Стадион имеет категорию УЕФА 4 — стадион наивысшей категории, с правом проведения финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы.

Согласно данным портала stadiumdb.com стадион был номинирован на звание лучшего стадиона года (построенного или реконструированного в 2016 году). Стадион ФК «Краснодар» сначала попал в финальную часть конкурса, затем в итоговом голосовании занял второе место по результатам зрительского голосования и третье место по результатам голосования экспертного жюри.

По результатам голосования стадион набрал 100 614 баллов и стал одним из трёх стадионов в мире, достигших такого результата за всю историю рейтингов StadiumDB. Также только два стадиона в мире до этого попадали в тройку лучших по результатам и зрительского, и экспертного голосования.

Загрузка...
Новости от