Кубанские Новости
Общество

Более половины россиян недовольны ремонтом дорог

Более половины россиян недовольны ремонтом дорог

Большинство россиян считают, что в их регионе плохо ремонтируют дороги. Это следует из данных опроса Счетной палаты (СП) РФ.

Как сообщили «Известиям» в Счетной палате РФ, онлайн-опрос о качестве работ по строительству и реконструкции дорог в 2014–2016 годах охватил 3,4 тыс. человек из 74 регионов. Самыми активными были респонденты из Москвы, Петербурга, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и Архангельской областей, а также из Краснодарского и Алтайского краев.

Более половины россиян (51%) считают, что в их области, городе или районе ремонтируются дороги, которые и так в нормальном состоянии, в то время как разбитыми никто не занимается. 54% респондентов сказали, что меньше чем через три года после ремонта трассы приходят в негодное состояние.

В целом состояние муниципальных (городских) дорог считают хорошим только 3,4% участников опроса, средним — 24,2%, плохим — 72,5%. С федеральными дорогами ситуация несколько лучше. Высокий уровень их содержания отметили 8,1% респондентов, достаточный — 44,7%, а неудовлетворительный — 47,2%. Похожие оценки россияне дали и региональным дорогам — подъездам к городам и федеральным трассам (7,9, 36,3 и 55,8% соответственно).

— Большинство пользователей автомобильных дорог не разделяет их на федеральные, региональные и муниципальные, а оценивает качество дорог в целом, — рассказал председатель правления Союза производителей композитов, зампред общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов. — Тем не менее состояние именно федеральных трасс в последние годы значительно улучшилось.

По данным Росавтодора, всего в стране 1,5 млн км автодорог, из них федерального значения — чуть более 50 тыс. км. Сейчас более 70% всех федеральных трасс соответствуют нормативу. А к концу 2019 года все федеральные автомобильные дороги будут приведены в порядок.

3 октября на пресс-конференции в мэрии директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов рассказал о ремонте 47 участков краснодарских дорог, в том числе — Садового путепровода, которые в Краснодаре выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

На сегодняшний день полностью готовы и приняты 16 участков, 7 — будут завершены в течение ближайшей недели, остальные — к концу октября. Единственный переходящий объект на 2018 год — Садовый путепровод, который закончат ремонтировать в мае—июне следующего года, сообщает пресс-служба городской администрации.

О том, как идет ремонт Садового моста, читайте здесь. На ул. Уссурийской ремонтные работы начнутся в октябре. Восточно-Кругликовскую начнут ремонтировать позднее.

О том, как будет ремонтироваться и перекрываться улица Тургенева, читайте здесь.

Как ранее писали «Кубанские новости», на ремонт дорог Краснодара в 2017 году выделено 3 млрд рублей.

Пожаловаться на ремонт дорог краснодарцы могут в специальном разделе группы «ВКонтакте».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от