Общество 11.10.2017 17:49

Директор кубанской школы, чьи ученики надругались над сверстницей, ушел в отпуск

Директор кубанской школы, чьи ученики надругались над сверстницей, ушел в отпуск

11 октября на селекторном совещании в краевом министерстве образования и науки обсудили ЧП, которое произошло в сельской школе Усть-Лабинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», ЧП произошло в сентябре в хуторе Александровском Усть-Лабинского района.

По данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, трое несовершеннолетних школьников поочередно совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, с которой были знакомы.

Против школьников возбуждено уголовное дело. Родители самой потерпевшей в правоохранительные органы не обращались.

10 октября стало известно, что из школы уволен завуч по воспитательной работе. Именно ее сын был, по версии следствия, соучастником преступления.

11 октября на селекторном совещании в краевом минобре речь шла о необходимости принятия жестких мер для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Также на совещании стало известно, что из школы, где случилось ЧП, уволен социальный педагог. Сын ранее уволенного завуча по воспитательной работе переведен в другое учебное заведение. Директор школы находится в трудовом отпуске, кроме того, у него оформлен больничный лист – на работу он планирует выйти 2 ноября.

- Мы должны принять все меры для исключения подобных ситуаций, - заявил и.о. министра образования и науки Краснодарского края Константин Федоренко. – Я требую проверить достоверность болезни директора школы и уверен, что правоохранительные органы найдут основания для его увольнения. Через два дня в Усть-Лабинском районе начнется выездная проверка всех образовательных учреждений.

Загрузка...
Новости от