Кубанские Новости
Общество

ФК «Краснодар» назвал дату запуска системы видеоповторов на стадионе

ФК «Краснодар» назвал дату запуска системы видеоповторов на стадионе

Футбольный клуб «Краснодар» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Hawk-Eye Innovations.

Планируется, что систему запустят уже 3 декабря текущего года.

Система Hawk-Eye (орлиный глаз) прошедшим летом тестировалась на российском Кубке конфедераций - 2017. Разработки компании ранее успешно внедрены в других видах спорта – теннисе, снукере и бадминтоне.

10 специальных камер, установленных по периметру поля стадиона ФК «Краснодар», будут отслеживать ход игры, и в случае возникновения спорных ситуаций главный арбитр прибегнет к видеопомощи (VAR). Об этом сообщает пресс-служба «быков».

Как ранее сообщали «КН», «Краснодар» - первый клуб РФПЛ, который опробует на своем стадионе систему видеоповторов. С такой инициативой выступил президент «Краснодара» Сергей Галицкий.

Первоначально оборудование будет использоваться в офлайн-режиме, в котором главный арбитр матча не сможет пользоваться видеоповторами, но будет возможность хорошо ознакомиться с системой, ее сильными и слабыми сторонами, обучить рефери, как ею пользоваться, подготовить персонал.

Возможно, что в дальнейшем участие в офлайн-эксперименте примут стадионы питерского «Зенита» и столичного «Спартака».

2 мая этого года ФК «Краснодар» сделал заявление, в котором попросил разрешить Российский футбольный союз установить на одноименном стадионе систему видеоповторов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от