Общество 11.10.2017 07:43

В Twitter обсудили предложение эксперта США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных

В Twitter обсудили предложение эксперта США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных

Одни участники беседы иронизировали, другие предупреждали о том, что не стоит вмешиваться во внутренние дела России.

Постройка 19-километрового моста через Керченский пролив, который в будущем году свяжет Россию и Крым, не дает покоя видным американским аналитическим изданиям. Довольно агрессивным предложением в отношении «стройки века» накануне отметилось издание «Atlantic Council».

Так, эксперт портала Стивен Бланк рекомендовал правительству США «деблокировать» Керченский пролив при помощи военного флота, назвав возведение сооружения – «демонстрацией презрения» к главе Белого дома Дональду Трампу и попыткой со стороны Москвы показать «большую силу».

Портал рекомендовал Вашингтону не только «деблокировать» пролив, но и предпринять меры для противодействия строительства Крымского моста или его ликвидации. Согласно предложенному сценарию, корабли ВМС США войдут в Азовское море, используя в качестве предлога «деблокировку» украинских портов Мариуполь и Бердянск, а после приступят к выполнению одиозного плана.

Американские власти никак не отреагировали на предложение, а пользователи Сети быстро напомнили эксперту «Atlantic Council», что Керченский пролив принадлежит России, на несанкционированное нарушение морской границы будет означать объявление войны.

«Господа из фирмы! Вы сейчас рекомендовали правительству США объявить войну РФ? Керченский пролив - это территориальные воды России», - написал один из пользователей Twitter.

«Любыми средствами провоцируют начало войны», - оставил комментарий другой пользователь.

Загрузка...
Новости от