Кубанские Новости
Общество

Работа соцсетей Facebook и Instagram дала сбой

Работа соцсетей Facebook и Instagram дала сбой

Некоторым пользователям не удается зайти на сайт, а другим - загрузить определенные страницы.

По всему миру наблюдаются перебои в работе социальных сетей Facebook и Instagram.

Согласно данным сервиса Downdetector, отслеживающего популярные сайты, сбои затронули пользователей в США, Великобритании, Германии, Италии, Польше, Японии, Индии, Бразилии и ряде других стран.

Отмечается, что некоторым пользователям не удается зайти на сайт, а другим - загрузить определенные страницы.

Официальный представитель Facebook сообщил, что компания знает о трудностях с доступом к указанным сайтам и работает над тем, чтобы как можно скорее восстановить их нормальную работу.

Факт перебоя подтверждает и сайт Outage.Report, зарегистрировавший за последние два часа свыше сотни обращений от разгневанных пользователей. Люди жалуются на невозможность «залогиниться» в Facebook, загрузить свою страницу или поставить «лайк».

Пользователи уже выдвинули несколько версий произошедшего. Некоторые заметили закономерность в перебоях при доступе со скандинавских IP-адресов и рекомендуют пользоваться VPN-сервисами. Другие отметили количество пострадавших стран и не исключают хакерскую атаку.

Не обошлось и без обвинений в адрес владельца компании Facebook Марка Цукерберга. «Я пытался опубликовать фото в течение четырех часов. Цукерберг, хватит считать свои деньги, исправь это!» — пишет один из пользователей, столкнувшихся с проблемой доступа.

«Facebook и Instagram упали. Конец света близок», — пессимистически заметил один из жителей Швеции. Российская пользовательница Facebook, комментируя сбой, заявила, что «трудно такое пережить, если уже стало частью жизни. Дай Бог здоровья всем, кто над этим работает». Не обошлось и без обвинений в адрес.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от