Общество 16.10.2017 10:47

На Кубани появится центр военно-патриотической подготовки

На Кубани появится центр военно-патриотической подготовки

В нем будут готовить молодежь для прохождения службы в вооруженных силах.

Об этом стало известно во время встречи 16 октября губернатора Вениамина Кондратьева с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым.

Глава региона напомнил, что на Кубани совместно с региональным отделением ДОСААФ разрабатывается программа развития военно-технических видов спорта. В том числе, она предполагает создание на территории края военно-патриотического центра.

– Это будет многопрофильный центр, где молодежь со всего региона сможет получать навыки для прохождения службы в вооруженных силах. И в целом на его базе мы создадим условия для того, чтобы молодые люди проходили курсы физической подготовки по различным направлениям, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Александр Колмаков поблагодарил губернатора за внимание к данному вопросу, подчеркнув, что реализация проекта возможна при активном содействии администрации края.

– Со своей стороны мы проработаем и предложим достойную модель центра, где будут учтены, в том числе пожелания молодежи. Нам важно понять, какие направления будут им особенно интересны, – акцентировал председатель ДОСААФ России.

Загрузка...
Новости от