Кубанские Новости
Общество

Живое общение на ВФМС может излечить от селфи-зависимости

Живое общение на ВФМС может излечить от селфи-зависимости

На фестиваль в Сочи приехали 50 тысяч участников: студентов и волонтеров.

Лекарством от селфи-зависимости может стать живое общение молодежи на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Такое мнение высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Глава Минздрава РФ, отвечая на вопрос журналистов про селфи-зависимость и про то, может ли участие в ВФМС положительно отразиться на пристрастиях молодых людей снимать себя на мобильный телефон, отметила, что ей «так кажется», сообщают Известия.

«На самом деле здесь прекрасная площадка для общения, причем, как в старые времена, идет такое братание между представителями разных стран, разных специальностей», — заявила Скворцова.

КН сообщали, что министр здравоохранения Вероника Скворцова считает любовь к селфи проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит одновременно в двух российских городах — в Москве и Сочи — с 14 по 22 октября. На форум съехались молодые профессионалы в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран мира.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от