Кубанские Новости
Общество

Обязательный устный экзамен по русскому языку для 9-классников введут в 2019 году

Обязательный устный экзамен по русскому языку для 9-классников введут в 2019 году

Экзамен станет допуском учеников 9 класса к ГИА.

17 октября на всероссийской встрече с родителями глава Рособорнадзора Сергей Кравцов заявил, что обязательный устный экзамен по русскому языку для десятиклассников введут с 2019 года.

Ранее сообщалось, что апробацию устного экзамена проведут уже в этом году. Участие в ней примут все регионы.

– Это первый шаг к тому, чтобы устный экзамен был не только по иностранному языку, - сообщил Кравцов.

По словам главы ведомства, такой устный экзамен нужно вводить, потому что это позволяет развивать устную речь, русский язык, литературу. Кроме того, он назвал такое нововведение эволюцией экзамена, пишет ТАСС.

Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет выставляться по системе «зачет/незачет». В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году.

Демонстрационный вариант заданий итогового собеседования будет опубликован во вторник, 5 сентября на сайте ФИПИ.

В Рособрнадзоре считают, что способность свободно общаться с разными людьми - качество, необходимое любому современному человеку. Спонтанная речь - одно из очень трудных заданий для школьников. Писать ответы на ЕГЭ по русскому языку им гораздо легче. Грамотная речь на заданную тему требует больших усилий, однако школьники совсем разучились говорить. Общение у большинства идет по переписке в соцсетях.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от