Кубанские Новости
Общество

Пятичасовому опен-эйру не смогла помешать даже холодная ветреная погода в Сочи

Пятичасовому опен-эйру не смогла помешать даже холодная ветреная погода в Сочи

Джазмены сыграли классику на фестивале молодежи и студентов.

Игорь Бутман, Тони Момрель, Олег Аккуратов, Вадим Эйленкриг, Сергей Долженков и другие джазмены выступили в понедельник вечером в Олимпийском парке Сочи в рамках ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает ТАСС.

Музыканты решили поимпровизировать на тему классики. Так, в сет-листе группы Eilenkrig Crew оказалась вариация на тему "Полета шмеля" Римского-Корсакова, а Московский джазовый оркестр под управлением Бутмана отдал дань Рахманинову.

С первых нот слушатели угадали "Катюшу" в исполнении коллектива Бутмана и, за исключением разве что иностранных гостей фестиваля, затянули легендарную песню.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Как ранее сообщали КН, в горах Сочи продолжается выпадание мокрого снега, температура будет держаться до 2 градусов ниже нуля.

Штормовой ветер в Сочи валит деревья на автомобили и заборы. Фотографии с разбувавшейся стихией очевидцы стали выкладывать в соцсети.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от