Общество 18.10.2017 16:52

Проблема с железной дорогой, разделившей Калининский район на две части, будет решена

Проблема с железной дорогой, разделившей Калининский район на две части, будет решена

Соответствующее поручение дал 18 октября губернатор Кубани в ходе рабочего визита в Калининский район.

Вениамин Кондратьев поручил решить проблему с железнодорожным переездом в Калининском районе. Речь об этом шла во время встречи губернатора с активом муниципалитета.

Железнодорожный путь на участке от станции «Величковка» до станции «Полтавская» был построен в 2014 году. Это привело к значительному увеличению числа проходящих железнодорожных составов и возникновению автомобильных заторов на переезде «93 км-перегон Величковка - Ангелининская».

– Железная дорога фактически разделила район на две части. Поездов идет много, на переезде можно простоять и полчаса. Это серьезная проблема, которую нужно решать. Под угрозой – доступность к социально важным объектам, промышленным предприятиям, аварийным и пожарным службам, – подчеркнул губернатор.

Как уточнил его первый заместитель Андрей Алексеенко, проект будет сделан в следующем году, необходимо найти средства на его реализацию.

Вениамин Кондратьев поручил просчитать реальную стоимость объекта и начать его проектирование.

Как сообщали «Кубанские новости», варианты решения проблем железнодорожного сообщения в Краснодарском крае губернатор региона Вениамин Кондратьев ранее обсуждал с президентом РЖД Олегом Белозеровым в рамках XII Международного железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.

Сегодня уже существует договоренность РЖД о строительстве трех путепроводов в Тимашевске, Славянске-на-Кубани и ж/д обходу Краснодара, которые позволят разгрузить ключевые маршруты Кубани. Кроме того, планируется строительство еще трех путепроводов непосредственно в Краснодаре.

Загрузка...
Новости от