Кубанские Новости
Общество

В Крыму заполняемость гостиниц растет быстрее, чем в Сочи

В Крыму заполняемость гостиниц растет быстрее, чем в Сочи

Отельеры Крыма признают, в Сочи лучше развита логистика, шире набор услуг.

По оценке экспертов, это объясняется в первую очередь действием субсидий на авиаперелеты. Кроме того, многие крымские гостиницы с весны стали снижать цены. В Сочи же большинство отелей удерживали цены на прошлогоднем уровне, а некоторые крупные игроки популярной категории «три звезды» и вовсе предпочли увеличить стоимость номеров на 20–30% относительно прошлого года.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко считает, что в ближайшее время Крым догонит Сочи по заполняемости, но следует учитывать, что эти географически близкие регионы привлекают разную аудиторию.

— В Сочи едет клиент с большими претензиями, с большей покупательской способностью. А Крым с самого начала строил свою рекламу на том, что там наиболее привлекательные цены. Там в первую очередь демократичный по цене отдых, — поделился он наблюдениями.

В этом году заполняемость гостиниц в Крыму росла быстрее, чем в Сочи. По данным Cushman & Wakefiel, за январь–август 2017 года рост заполняемости отелей в Крыму составил 4,3%, а в Сочи — 2,3%. За этот период в Крыму было зафиксировано 4,1 млн постояльцев, а в Сочи — 4,4 млн. Таким образом, туристический поток на полуострове уже практически догнал своего основного конкурента, сообщают Известия.

Рост популярности Крыма аналитики объясняют финансовыми факторами. Отдых там доступнее за счет программ субсидирования авиаперевозок.

Как ранее сообщали КН, Краснодарский край признан самым популярным курортным регионом России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от