Общество 19.10.2017 11:17

Мэрия Краснодара через суд вернет огороженный участок в районе Покровских озер

Мэрия Краснодара через суд вернет огороженный участок в районе Покровских озер

Исковое заявление с требованием вернуть участок в собственность муниципалитета уже передано в суд.  

Участок по ул. Суворова 151/1 с февраля 2008 гола находится в аренде у ООО «Кубань Газ Сервис». Компания без разрешения на строительство огородила территорию забором.

Как ранее сообщали «КН», в связи с этом по поручению мэра Евгения Первышова была создана рабочая группа, которую возглавил вице-мэр Андрей Василенко.

Рабочая группа провела анализ правового статуса территорий и выявила нарушения, которые арендатор отказался устранить в указанный срок. После этого администрация направила арендатору уведомление о прекращении договорных отношений, необходимости подписания соглашения о расторжении договора аренды и освобождения земельного участка и передачей его муниципалитету. Реакции от арендатора не последовало, после чего мэрия обратилась с исковым заявлением в суд.

Администрация вынесла следующие требования: расторгнуть с арендатором договор, обязать его вернуть земельный участок муниципалитету, наложить арест на земельный участок и запрет на любые регистрационные действия с ним, а также запретить проведение любых строительных работ на этом участке. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник мэра Владимир Вербицкий.

Напомним, что благоустройством набережных Верхнего и Нижнего Покровских озер займется московское конструкторское бюро «Белка».

Загрузка...
Новости от