Общество 19.10.2017 16:29

По 100 тысяч рублей штрафа заплатят двое кубанцев за охоту на охраняемой природной территории

По 100 тысяч рублей штрафа заплатят двое кубанцев за охоту на охраняемой природной территории

Мужчины, вооруженные ружьями и приборами для ночной охоты, трофеи добыть не успели.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов, государственными охотничьими инспекторами нарушители были задержаны в июне 2017 года на особо охраняемой природной территории. Мужчины имели при себе огнестрельное оружие и приспособления для ведения ночной охоты. Добыть трофеи они не успели.

В октябре городской суд Горячего Ключа признал виновными двух жителей края в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому и конфискации оружия.

С начала 2017 года госохотинспекторами министерства природных ресурсов Краснодарского края возбуждено 1867 административных дел за нарушение правил охоты. Кроме того, в правоохранительные органы подано 34 заявления о возбуждении уголовных дел по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» в отношении 64 лиц. Выявлена незаконная добыча 16 особей копытных животных, 63 особей пернатой дичи, 11 особей пушных животных, по решению суда конфискованы 25 единиц огнестрельного оружия.

Загрузка...
Новости от