Общество 19.10.2017 12:10

Яндекс проанализировал ситуацию на дорогах Краснодара после перекрытия участка ул. Тургенева

Яндекс проанализировал ситуацию на дорогах Краснодара после перекрытия участка ул. Тургенева

Специалисты сервиса Яндекс.Пробки отмечают, что дорожных заторов в краевом центре после 9 октября не прибавилось.

Движение по ул. Тургенева от ул. Северной до Бабушкина и в обратную сторону перекрыто с 9 октября.

Яндекс изучил, как это повлияло на пробки на подъездах к этому участку и ближайших объездах через ул. Братьев Игнатовых и ул. Карла Маркса.

Так, при движении на север в первые 2 дня после 9 октября в утренний час пик выросла пробка на Тургеневском мосту, но лишь на 2 минуты относительно уровня прошлых недель.

В вечерний час пик наблюдались необычные пробки уже после перекрытого участка на ул. Тургенева от ул. Красных Партизан до ул.Стахановской - здесь водители теряли на 10-20 минут больше обычного. Однако через 2 дня ситуация вернулась на привычный уровень на обоих участках. На последнем в вечерний час пик она даже стала несколько лучше.

Вероятно, полагают аналитики сервиса Яндекс.Пробки, автомобилисты привыкли к новым условиям, а потоки транспорта перераспределились по другим улицам.

При движении в южном направлении пробки также даже уменьшились до и после перекрываемого участка, и только непосредственно объезд по ул. Карла Маркса занимает на 3-5 минут больше, чем движение по прямой по ул. Тургенева раньше.

Сокращение пробок после перекрытия можно объяснить только снижением количества автомобилей, которые теперь пользуются этим путём. Вероятно, повышенная нагрузка легла на другие крупные объезды, уточняют представители Яндекса.

Изменения в работе общественного транспорта начали действовать с момента закрытия участка ул. им. Тургенева на капитальный ремонт - 9 октября.

Подробная схема работы общественного транспорта опубликована здесь.

Мы же хотим напомнить, что с начинающимся ремонтом ул. Тургенева из Краснодара уходит целая эпоха. Эпоха бездорожья. Смотрите фоторепортаж Тургенева, которую мы потеряем…

Загрузка...
Новости от