Общество 22.10.2017 09:16

Турция выдала положительное экологическое заключение на участок "Турецкого потока"

Турция выдала положительное экологическое заключение на участок "Турецкого потока"

Вопрос цены газа, поставляемой по газопроводу, на текущий момент не обсуждается.

Турция выдала "Газпрому" положительное заключение на отчет о воздействии на окружающую среду (ОВОС) на последний участок проекта "Турецкий поток" около турецкого берега, по словам заместителя министра энергетики Анатолия Яновского.

Вопрос цены газа, поставляемой по данному газопроводу, на текущий момент на уровне Минэнерго не обсуждается, сообщает Интерфакс.

"Газпром" строит газопровод "Турецкий поток" через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна нитка мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год предназначена для турецкого рынка, вторая, такой же мощности, - для рынка Центральной и Южной Европы. Протяженность каждой нитки морской магистрали - более 900 км.

Строительство первой нитки газопровода началось в мае 2017 и должно быть завершено в марте 2018 года, а второй - в 2019 году.

Ранее КН сообщали, что «Турецкий поток», пролегающий через Анапу, позволит решить проблему дефицита газа на юго-западе Кубани.

23 июня Владимир Путин дал символический старт процессу стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток» в Анапе.



Загрузка...
Новости от