Кубанские Новости
Общество

На Кубани в 2 раза сократился показатель подростковой преступности

На Кубани в 2 раза сократился показатель подростковой преступности

За восемь лет уровень подростковой преступности на Кубани сократился почти в два раза.

Эти данные были озвучены в ходе состоявшегося в Краснодаре заседания региональной координационной комиссии по профилактике правонарушений. Его провел вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский.

как сообщает пресс-служба краевой администрации, уровень подростковой преступности за восемь лет снизился в крае на 46%: с 2334 преступлений в 2008 году до 1258 преступлений в 2016 году.

На Кубани создана и работает система профилактики правонарушений, которая реализуется в рамках ряда комплексных краевых программ правоохранительной направленности, в том числе и на муниципальном уровне, напомнил вице-губернатор.

В крае на постоянной основе проводятся комплексные мероприятия по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, в том числе ранее судимыми. В совместной работе задействованы органы МВД и подразделения ФСИН, органы власти всех уровней и социальные службы. Особое внимание при этом уделяется вопросам трудоустройства освобожденных из мест лишения свободы граждан.

Сегодня в культурно-досуговых учреждениях края действует более 13 тысяч клубных формирований, из них более семи тысяч – для детей и более 2,5 тысяч – для молодежи. В деятельность клубных формирований вовлечено более 150 тысяч детей в возрасте до 14 лет и около 55 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от