Общество 26.10.2017 15:07

Профессию оператор дрона можно будет получить в России в 2018 году

Профессию оператор дрона можно будет получить в России в 2018 году

Официальный статус специалисты по беспилотным воздушным аппаратам получат после утверждения профессионального стандарта.

О появлении в 2018 году новой в России профессии сообщили «РИА Новости».

Профессиональный стандарт "Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем" могут утвердить в начале следующего года, ссылается информагентство на проект "дорожной карты" по изменению отраслевого законодательства, который сформировала Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем "Аэронет". В организации пояснили, что стандарты позволят создать учебные программы для подготовки кадров в этой области.

Желающие смогут получить дополнительное образование и сертификат, свидетельствующий о компетентности работника. Для этого нужно будет обратиться в один из сертифицированных Росавиацией учебных центров.

Образовательные программы планируется создать по двум направлениям: управление тяжелыми дронами, весом более 30 килограммов, и легкими — менее 30 килограммов.

Выпускникам "тяжелой" программы помимо сертификата об окончании курсов в Росавиации будут выдавать свидетельство внешнего пилота государственного образца.

Загрузка...
Новости от