Общество 29.10.2017 09:01

Минспорт Кубани прокомментировал информацию о выборе сборными баз ЧМ-2018

Минспорт Кубани прокомментировал информацию о выборе сборными баз ЧМ-2018

В СМИ появились сообщения о выборе места для проживания на время ЧМ-2018 сборной Исландии.

Первый заместитель министра спорта Краснодарского края Сергей Мясищев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о выборе тренировочной площадки в Геленджике в качестве места для проживания на время ЧМ-2018 национальной сборной Исландией.

«Появившаяся в СМИ информация о том, что футбольная сборная Исландии выбрала тренировочную базу в Геленджике, преждевременна. Представители многих команд приезжали знакомиться с базами команд на территории края. Всем нравятся условия размещения, климат, понятная транспортная логистика. Но какие команды в итоге разместятся на наших базах, станет известно только после жеребьевки ЧМ-2018, которая пройдет в Москве 1 декабря», – цитирует слова Сергея Мясищева РБК.

5 октября 2017 года власти Краснодарского края сменили подрядчика на строительство двух тренировочных баз для размещения команд Чемпионата мира по футболу 2018 года в Геленджике. Достраивать тренировочные базы к ЧМ-2018 в поселке Кабардинка и на улице Солнцедарской в городе Геленджике будет ООО «Югэнерготрейд». Контракт с компанией подписали 26 сентября.

Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут в связи с его серьезным отставанием от графика работ.

На территории Кубани будут располагаться восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пять из них – по две в Геленджике и Анапе и одна в Краснодаре – находятся в зоне ответственности Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от