Кубанские Новости
Общество

На Кубани и в Абхазии российские военные учились действовать в горах

На Кубани и в Абхазии российские военные учились действовать в горах

В течение трех месяцев военные совершенствовали профессиональные навыки.

Военнослужащие проходили обучение в условиях горно-лесистой и прибрежной местности в Абхазии, Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях.

— Во время занятий в полевых условиях мотострелки, танкисты и артиллеристы военной базы постоянно выполняли контрольные и боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники — орудий современных бронетранспортеров БТР-82АМ, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня "Град", 120-миллиметров минометов и 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30, - цитирует РИА-Новости слова начальника пресс-службы российского Южного военного округа Вадима Астафьева.

Личный состав соединения провел более 500 тактических занятий и учений по боевому слаживанию подразделений. Военные водители и механики-водители выполняли вождение боевых машин по дорогам с различным покрытием и рельефом местности.

Всего в мероприятиях боевой подготовки в полевых условиях принимали участие более 2,5 тысяч военнослужащих, были задействованы свыше 500 единиц военной техники.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от