Общество 30.10.2017 10:13

Железнодорожные переезды взяли под особый контроль

Железнодорожные переезды взяли под особый контроль

В 2017 году на Кубани увеличилось количество ДТП, произошедших на железнодорожных переездах.

С начала года года на железнодорожных переездах Краснодарского края произошло 9 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 3 человека погибли и 5 человек получили травмы различной степени тяжести. По данным компании «Северо-Кавказская железная дорога», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошел рост подобных аварий.

Чтобы проанализировать причины происшествий и предпринять меры к снижению печальной статистики, в сентябре текущего года был проведен месячник «Внимание, переезд!». В ходе него в крае было обследовано 169 объектов, где автомобильная дорога пересекает железнодорожные пути.

В итоге комиссия нашла более 260 нарушений. В том числе – плохое асфальтовое покрытие переезда и нарушение условий видимости движущегося по рельсам состава. Большинство нарушений в экстренные сроки было устранено. Однако беспокойство проверяющих вызывает не только это, но и беспечность водителей автомобилей, нарушающих Правила дорожного движения при проезде этого сложного участка.

Железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги и есть определенные правила его проезда. Однако соблюдают их далеко не все. Как результат – аварии, в которых гибнут и получают травмы люди.

Один из наиболее аварийно опасных железнодорожных переездов находится в поселке Южный недалеко от Краснодара. Он, хотя и является регулируемым, но без дежурного. Через него обеспечивается въезд и выезд в поселок Южный. Из-за интенсивного транспортного потока риск возникновения ДТП с подвижным составом железной дороги очень велик. Чтобы предупредить возможные аварии и снизить печальную статистику, на переезде был установлен аппаратно-программный комплекс видеоконтроля и видеофиксации.

Теперь ни один автомобиль-нарушитель, заехавший за закрытый шлагбаум, не останется без внимания правоохранителей. После уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения желание ехать под запрещающий сигнал светофора у водителей должно поубавиться.

Загрузка...
Новости от