Общество 31.10.2017 16:52

В Краснодаре прошли общественные слушания по созданию лесопаркового пояса города

В Краснодаре прошли общественные слушания по созданию лесопаркового пояса города

Активисты регионального отделения ОНФ планируют поставить под особую защиту 335 гектаров зеленых насаждений вокруг столицы Кубани.

В общественных слушаниях приняли участие около 30 человек: представители мэрии города, общественных организаций, активисты ОНФ и неравнодушные граждане, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

По инициативе активистов региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае будут поставлены под защиту еще восемь зеленых зон. Эксперты ОНФ готовят законодательную инициативу о включении парковых зон в режим «особого назначения».

Это делается для того, чтобы предотвратить неконтролируемую вырубку лесных массивов для дальнейшей застройки жилыми и промышленными объектами.

В начале 2017 г. активистами региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Краснодарском крае был проведен мониторинг фактического наличия и юридического оформления зеленых зон во всех муниципальных образованиях региона. Было установлено, что на территории Краснодара зафиксировано 110 зеленых зон, а сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет 87.

Попытки застройки неоформленных официально парков, аллей, захвата под кафе и магазины зеленых зон кубанских городов по-прежнему не прекращаются.

Опираясь на изменения природоохранного законодательства, ранее общественники обсудили совместно с представителями мэрии Краснодара и министерства природных ресурсов Краснодарского края первостепенные «зеленые зоны» города, нуждающиеся в особом режиме, который обезопасит их от незаконного строительства, сдачи в аренду и прочего. В их число вошли восемь парков и скверов Краснодара: бульвар Кругликовский, бульвар Николаевский, бульвар Платановый, Рождественский парк, городской сад «Старая Кубань», парк 30-летия Победы, парк «Солнечный остров», лесопарк «Красный Кут». Общая площадь насаждений 335 га.

Однако мэрия Краснодара обратилась к общественникам и жителям города с просьбой временно не включать одну часть парка «Солнечный остров» в особый режим, так как это может помешать в дальнейшем реализовать создание дороги-дублера одной из самых загруженных улиц города – Ставропольской.

По итогам заседания активисты ОНФ подготовят инициативу в законодательное собрание Краснодарского края. Вопрос будет рассматриваться профильным комитетом.

Загрузка...
Новости от